Ortsverein

Der DRK-Ortsverein Jöhlingen hat eine lange Tradition. Schon seit 1962 engagieren sich Menschen in Jöhlingen für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 250 Mitglieder. Davon gehören 22 zu den aktiven Helfern und 228 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Unsere Aktivitäten:

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Drei Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Sigrid Burgey Ansprechpartner

Sigrid Burgey